Разновидности материалов при установке дверей и окон

Разновидности материалов при установке дверей и окон

После завершения этапа ремонта полов стоит задуматься о дверях и окнах. Для качественной установки дверей потребуются наличники и расширители. Во время стяжки высота проемов уменьшается, поэтому стоит учитывать размер при заказе наличника.

Пример расценки на сосновую дверь
Рисунок выбирается из предложенной разновидности или подбирается под стиль комнаты. Расценки варьируются в таких пределах:
• дверь со стеклом 20 у.е. за метр погонный;
• глухая 30 у.е.;
• коробка 30 у.е. за метр кв.
Если рисунок имеет филенки, цена повышается на 15%. Вскрытие лаком 5 слоев 30 у.е., краской вскрываются по желанию заказчика.

Пример расценки на установку сосновой двери и окон
Установка одностворчатой двери обойдется в 30 у.е., а двустворчатой 35 у.е. за квадратный метр. Остекление полотна 3.5 у.е. Долгий срок службы — это залог качества продукции. Створки окон порою достигали 50 лет эксплуатации.
Окно из массива дуба затянет на 400 у.е. за метр кв. Окно из сосны обойдется вдвое дешевле окна из дуба. Чем дешевле товар, тем некачественней он сделан.

Методика и разновидность остекления балкона

Для отопления балкона необходимо прокладывать систему теплый пол или согреваться калориферами. Ввиду громоздкости конструкции стеклопакеты в деревянные рамы не устанавливаются. Во время установки балконного блока все щели задуваются монтажной пеной во избежание сквозняков. Внутренняя обшивка подразумевает применение вагонкой, шпона или иного отделочного материала.

Остекление сталью

В народе данная конструкция получила прозвище «троллейбус». Металлическая конструкция приваривается и в нее вставляются круглые окна с резиновыми уплотнениями. Такая система не сохранит тепло если только не утеплится минеральной ватой. Хоть материал и прочен все же коррозия медленно и уверенно делает свое дело. Для профилактики стоит штукатурить и окрашивать. Остекление в стиле троллейбус обойдется в 450 у.е.

Рамы из алюминия

Алюминиевый профиль быстро приобрел популярность в остеклении лоджий и балконов. Материал на порядок долговечнее и имеет эстетический вид. Различаются сдвижные-раздвижные и распашные конструкции. Распашное обходится не дешево, если учесть, что цена 80 у.е. за метр кв. Это в два раза дороже сдвижных.

Рамы из ПВХ

Большой вес рамы необходимо устанавливать на монолитное каменное или бетонное ограждение. Чем больше окон открываются разными способами, тем больше цена за монтаж. Усредненная цена за кв. метр 130 у.е. Остекление балкона обойдется в 800 у.е.

Остекление без рам

Такое остекление имеет вид безрамной сплошной стены. Основой служат профиля сверху и снизу на которые и опираются стекла. Применяемое стекло, закаленное толщиной в 6 мм. Максимальную высоту, на которую рассчитана данная модель 2.10 метра. Если необходимо сделать еще выше стекло утолщают. Это связано с парусностью и ветровой деформацией. Благодаря такому виду в комнату будет попадать больше дневного света.
Скользят створки по механизму, который защищен от влаги отливом и смазкой, отталкивающей воду. Как ни крути, но через щели будет просачиваться воздух. Поэтому такая конструкция не весьма тепло надёжна. За квадратный метр такого остекления придётся выложить 250 у.е.

Стоит помнить, что через плохо утепленный балкон и окна выходит много тепла. А значит все деньги на обогрев уходят в пустую. Позаботится об этом, стоит, установив качественную фурнитуру.


Менеджер
Елена
Ведущий специалист
+7 (965) 464-40-07
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 15 минут
Менеджер
Елена
Эксперт
+7 (965) 464-40-07
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут
Менеджер
Елена
Менеджер
+7 (965) 464-40-07
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня